Недовольный переводчиком убийца не смог обжаловать приговор

2106

12 сентября, 11:16

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу гражданина, осужденного за убийство. Мужчина был недоволен переводом обвинительного заключения на азербайджанский язык, сообщает облпрокуратура.

Как следует из приговора, 41-летний осужденный утром 23 февраля прошлого года находился на территории Центрального рынка в Саратове. Он нанес своему 50-летнему компаньону множественные удары ножом в голову и иные части тела. Потерпевший скончался от потери крови.

Ранее между осужденным и потерпевшим в ходе ведения совместного бизнеса по продаже сантехники происходили конфликты, мужчина требовал от потерпевшего вернуть ему несуществующий долг. Кроме того, незадолго до совершения преступления он написал родственнику потерпевшего СМС-сообщение: "Твоего зятя убью".

"В жалобе заявитель указал о нарушении его прав, ввиду неправильного перевода обвинительного заключения на азербайджанский язык, о необходимости переквалификации его действий и смягчении наказания, поскольку потерпевший якобы спровоцировал его на совершение преступления.

По результатам проведенной проверки установлено, что следственные действия и судебное заседание проводились с участием переводчика, каких-либо заявлений о неточностях перевода обвинительного заключения не поступало, отводы переводчику не заявлялись. Об умысле осужденного на причинение смерти потерпевшему свидетельствует характер его действий, а именно нанесение им множественных ударов ножом в голову, а также в область расположения бедренной артерии и бедренной вены.

Вина осужденного в совершении преступления подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, которым судом дана надлежащая оценка. Сведений о том, что поводом для совершения преступления явилась противоправность поведения потерпевшего, не имеется", – информирует ведомство.

Прокуратура области отклонила жалобу осужденного. Приговор Кировского районного суда остался неизменным – 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5