Члены наркотической ОПГ с клиентурой в Саратове ждут суда в Волгограде

2915

13 сентября, 16:26

В Волгограде завершилось расследование дела в отношении членов ОПГ, обвиняемых в распространении наркотиков на территории нескольких регионов страны, в том числе и в Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД соседнего региона, с января прошлого года и на протяжении последующих десяти месяцев 11 человек, под руководством неизвестного организатора, сбывали сильнодействующие наркотики в значительном, крупном и особо крупном размерах через "закладки" на территории Волгограда, Саратова, Пензы и других городов РФ.

Отмечается, что каждый обвиняемый был наделен определенными функциями: "фасовщика", "курьера", либо "закладчика".

Члены группы были задержаны с поличным при закладке в Пензе и в Волгограде. В ходе обысков и личного досмотра у них было изъято более 1,7 кг наркотиков, в том числе героин.

Вина задержанных была доказана, им предъявлено обвинение по ч.4, ч.5 ст. 228.1. УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

"Семеро их них уже приговорены к реальным срокам лишения свободы, остальные четверо до решения суда содержатся под стражей. В ходе следствия по данному уголовному делу было назначено около 50 экспертиз; объем уголовного дела насчитывает 50 томов. Расследование уголовного дела завершено", – говорится в сообщении.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5