Михаил Исаев: "За три года нам удастся решить проблему обманутых дольщиков"

3952

13 сентября, 11:09

Глава Саратова Михаил Исаев разместил на своей странице в Instagram пост, в котором прокомментировал вчерашнюю встречу председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина с "обманутыми" дольщиками.

"Вчера Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Викторович Володин встречался с "обманутыми" дольщиками нашей области. Вячеслав Викторович рассказал о том, что найдены новые механизмы достройки проблемных домов за счёт федеральных средств ДОМ.РФ, а также в рамках региональных инвестиционных проектов.

Безусловно, это очень важная новость, сотни семей обрели надежду на то, что наконец-то получат свои законные квадратные метры и переедут жить  в новые квартиры.

Вячеслав Викторович вспомнил о парламентских слушаниях, которые проходили несколько лет назад в Государственной Думе, где я присутствовал ещё в качестве депутата. Тогда они продлились почти 7 часов, и в ходе общения стало понятно, что проблема "обманутых" дольщиков намного шире, чем казалось на первый взгляд, это вопрос федерального масштаба.

Прошло не так много времени, каких-то 2,5 года, и вот уже есть первые результаты: в Саратове в 2017 году введено в эксплуатацию и подготовлено к заселению 7 проблемных объектов, в 2018 году - 9, в 2019 уже решены жилищные проблемы участников долевого строительства ЖК "Южный" – гражданам предоставлены квартиры в других домах либо выплачена денежная компенсация. Ключи от квартир также получили дольщики ЖСК "Победа".

Уверен, что благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина и новым механизмам за ближайшие 3 года нам удастся решить в городе проблему "обманутых" дольщиков, а участники долевого строительства еще 31 объекта станут счастливыми новоселами", – написал Михаил Исаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5