Депутаты запросят в ККС сведения о сестре кандидата в мировые судьи

5253

16 сентября, 17:30

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по госстроительству и МСУ.

Депутаты начали с технического вопроса об исключении Андрея Беликова из состава комитета. Тут же в состав комитета включили новоизбранного депутата облдумы Татьяну Ерохину.

Затем участники совещания перешли к рассмотрению кандидатур на должности мировых судей.

Первой обсудили Юлию Баранову, претендующую на кресло мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района Саратова.  

Зампред облсуда Олег Ляпин рассказал, что с 2013 года она работает в судебной сфере, в том числе - Саратовском гарнизонном суде, зарекомендовала себя с положительной стороны. 

Следующей обсуждалась кандидатура Светланы Гладышевой, которая желает занять должность мирового судьи судебного участка № 5 Вольского района.

Олег Ляпин сообщил, что она с 2008 года работает в судебной системе, сейчас - помощник судьи. Экзамен сдала на "хорошо", зарекомендовала себя с положительной стороны. Кандидатура была рекомендована и вынесена на очередное заседание облдумы.

Затем депутаты обсудили Людмилу Глухову, которая претендует на должность мирового судьи судебного участка № 1 Перелюбского района.

"Работает помощником председателя Вольского районного суда. Прошу поддержать", - отрекомендовал ее Ляпин.

"В заключении ККС указано, что у вас есть сестра. Чем она занимается? Занималась ли ваша сестра адвокатской практикой в судах Вольского района? Вы являетесь помощником председателя Вольского районного суда (занимает должность государственной гражданской службы - ред.). Не считаете ли вы, что имеется конфликт интересов? Уведомляли ли вы руководителя о данном факте?" - спросил госпожу Глухову депутат Сергей Курихин.

"Вопрос обсуждался. У нее практика была в Балакове. Она работала у сестры, а теперь поедет в Перелюб", - ответил Ляпин.

"Предлагаю отложить рассмотрение данной кандидатуры, а комитету запросить в ККС сведения о сестре кандидата и об ее участии в заседаниях Вольского районного суда, мировых судей Вольского района с 2008 года", - выступил Сергей Курихин и был поддержан собравшимися.

Следом депутаты обсудили кандидатуру Светланы Дюжаковой - для назначения на должность мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района Саратова.

Ляпин доложил, что она с 2012 года работает в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, в настоящее время - помощником судьи. По его словам, она училась только на "хорошо" и "отлично", а также имеет должный опыт работы. Депутаты поддержали кандидатуру. 

Кандидатура Ольги Кругловой, которая хочет занять должность мирового судьи судебного участка № 11 Энгельса, не вызвала вопросов у народных избранников.

Олег Ляпин рассказал, что та в 2008 году окончила СГАП, работала в судебной системе, а сейчас трудится в судебном департаменте. Депутаты рекомендовали ее на должность.

Также не привлекла внимания Инна Лаврова, которая претендует на должность мирового судьи судебного участка № 2 Татищевского района.

"Она работает в данный момент на этом участке мировым судьей. И просит рекомендовать ее на ту же должность. Показатели у нее достаточно высокие", - выступил Олег Ляпин и попросил рекомендовать. 

"Лавров Дмитрий Алексеевич, судья Энгельсского районного суда, бывший муж Инны Лавровой. Судя по данным о доходах и имуществе, развелись в 2018 году. Детей двое. Вы проверяли, проживают ли Инна Викторовна и Дмитрий Алексеевич на одной жилплощади? Развод не фиктивный?" - спросил Сергей Курихин зампреда облсуда Олега Ляпина.

Лапин ответил, что проживают они раздельно, дети - с кандидатом. Народные избранники рекомендовали ее. 

Кандидатура Татьяны Платицыной, которая желает стать мировым судьей судебного участка № 5 Заводского района, не вызвала вопросов у собравшихся. Ляпин сообщил, что она работает помощницей судьи Саратовского облсуда. Депутаты поддержали кандидатуру.

Следующей была рассмотрена кандидатура Зульфии Сливиной - на должность мирового судьи судебного участка № 9 Заводского района. Кандидатура рассматривалась повторно, после запроса соответствующих характеристик. В этот раз она была рекомендована. 

Фоторепортаж события можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости