Саратовец хотел снять квартиру в Заводском районе и был убит во время "сделки"

11198

17 сентября 2019, 14:42

Житель Заводского района Саратова признан виновным в разбое, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что вечером 30 марта жительница одного из домов по улице Азина попросила своего 34-летнего приятеля присутствовать при демонстрации квартирантам жилья – она собиралась сдать комнату в коммуналке.

Для осмотра комнаты прибыли двое молодых людей. 32-летний мужчина, осмотрев жилище, сообщил, что предложенные условия его устраивают. Женщина предложила присутствующим отметить удачную сделку. После распития спиртного 34-летний приятель хозяйки и 32-летний квартирант решили продолжить "застолье". Вблизи одного из домов они обзавелись компанией еще из двух молодых людей и вместе направились в гости к новым знакомым.

По мере потребления спиртного 34-летнего мужчину посетило чувство тревоги, что квартиросъемщик непременно обманет его подругу и не заплатит ей за жилье. Свои опасения он в претензионном порядке высказал 32-летнему мужчине. Последний стал убеждать его в необоснованности подозрений, однако это только разозлило оппонента, который стал требовать немедленно предоставить оплату за жилье. Денежных средств у того при себе не оказалось, и тогда 34-летний мужчина нанес ему несколько ударов по голове, а также отнял мобильный телефон якобы в залог.

В ходе развития конфликта хозяйка жилища потребовала, чтобы гости удалились. Те вышли в подъезд, где 34-летний злоумышленник продолжил избивать квартиранта – руками по голове и телу, а когда тот упал – еще и ногами. От полученных травм гражданин потерял сознание, после чего злоумышленник вызвал ему скорую помощь. Прибывшие медики отвезли пострадавшего в больницу, где он скончался.

Злоумышленник вину не признал. Несмотря на это, суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и назначил ему 15 лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости