Саратовец получил 8,5 лет за убийство ударом ножа в шею

1853

17 сентября 2019, 08:48

В Волжском районе Саратова вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в причинении смерти приятелю. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

В ходе следствия установлено, что 9 марта 51-летний мужчина распивал алкоголь со своим 48-летним приятелем у себя дома на 2-м Радищевском проезде. В ходе застолья между собутыльниками начался конфликт. Не найдя иных аргументов, хозяин дома схватился за нож и нанес гостю один удар в шею.

На шум борьбы прибежали мать и дочь злоумышленника, которые находились все это время на втором этаже дома. Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Пострадавший был госпитализирован, однако, спустя два дня, от полученных ран скончался.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стало колото-резаное ранение шеи, массивная кровопотеря", – говорится в сообщении ведомства.

Мужчина своей вины не признал, однако суд пришел к выводу, что собранных доказательств достаточно для вынесения обвинительного приговора по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчине назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости