Депутат о повышении зарплат учителям: "Мы бездействуем!"

3955

18 сентября, 15:34

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты проходит очередное заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по вопросам социальной сферы. Первым вопросом собравшиеся обсудили новую систему оплаты труда работников образовательных учреждений. Доклад зачитала председатель профильного комитета Лариса Ревуцкая.

Она сообщила, что в проекте решения предусмотрена должность "ассистент по оказанию технической помощи".

"Такие специалисты будут оказывать помощь детям с инвалидностью. Наименование и требования к образованию установлены в соответствии с приказом Минтруда и соцзащиты РФ", - пояснила Ревуцкая.

При этом, по ее словам, месячная оплата труда одного такого работника составит 17,8 тысячи рублей.

Кроме того, г-жа Ревуцкая сообщила, что в связи с потребностью общеобразовательных учреждений для обслуживания персональных компьютеров, серверов и сетей будет учреждена должность "системный администратор", "младший системный администратор". Расходы на оплату труда будут осуществляться за счет субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности.

"Указанные уточнения не повлекут снижения или ухудшения размера зарплаты и условий труда других работников", - сообщила докладчик, добавив, что проект получил положительное заключение комитета по финансам.

Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался, обязателен ли для учреждений ввод таких должностей.

"Это будет по потребности. Она не вводится автоматически. Если в учреждении есть такой ребенок, то должность ассистента вводится. Речь идет только о дошкольных образовательных учреждениях", - сообщила Ревуцкая.

Далее слово взял депутат Александр Ванцов, который возмутился, что вопрос о достойной зарплате учителей так и не был решен.

"Я общался с учителями Москвы, Санкт-Петербурга и другими. Я уже достал вас этим, но… Вопрос насчет достойной заработной платы нами не решен. А почему? Потому что мы его не решаем. Потому что мы не хотим обращаться к областным депутатам. Почему у нас учителя получают в десятки раз меньше, чем директора школ? Не случайно Вячеслав Володин попросил дать реальный расклад по зарплатам учителей, исключая руководящий состав. Наши чиновники злоупотребляют своим положением. Себе они зарплаты начисляли и до чего дошло? До председателя Госдумы! Мы же – бездействуем" – выступил он.

После этого депутаты перешли к обсуждению других вопросов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости