Верховный суд поддержал госпредприятие в споре с транспортной прокуратурой

3445

18 сентября 2019, 09:12

Саратовская транспортная прокуратура не смогла отстоять свою правоту в Верховном суде РФ. Об этом сообщает портал "Право.ру".

Ранее саратовское надзорное ведомство, возглавляемое Андреем Березовским, проверило деятельность местного филиала госпредприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В ходе проверки было установлено, что сотрудники организации охраняют отделение банка "ВТБ" и здание дорожной больницы, которые не относятся к числу госорганов.

"После этого надзорный орган обратился в суд с требованием оштрафовать "Ведомственную охрану" за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии на 40 тысяч рублей. Заявитель посчитал, что в спорной ситуации госпредприятие было обязано получить разрешение как ЧОП. Три инстанции пришли к такому же выводу и оштрафовали ответчика", – отмечается в сообщении портала.

Однако, "Ведомственная охрана" настаивала, что не обязана дополнительно получать лицензию на охранную деятельность, и подала иск в Верховный суд РФ. Высшая судебная инстанция согласилась с позицией госпредприятия, отменив все акты нижестоящих судов, и отказала прокуратуре.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости