Татьяна Загородняя: "Звучало мнение, что надо, как в Китае, отрубить интернет"

2883

19 сентября 2019, 13:21

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя проводит в школах беседы на тему информационной безопасности. Об этом она сообщила на своей официальной странице в Facebook.

По ее словам, накануне такая встреча состоялась в актовом зале школы № 18 Фрунзенского района.

"Состоялся долгий, сложный разговор об информационной безопасности. Проводилась практическая работа с собственными смартфонами. Сегодня я уже не слышала: отстаньте от нас, у нас кнопочный телефон. После долгого разговора осталось много учителей, директоров.

Проговорили о том, что делать, если ребенка втравили в деструктивную группу. Такое уже происходило. Ребенок уже кричит на своей странице об этом, а родителям все равно. Мальчик был из проблемной семьи.

Другая история: девочке 15 лет предложили заработать денег, она повелась, и в итоге сейчас в СИЗО.

Как не стать жертвами Интернета? Как разговаривать с детьми? Куда обращаться, если ребенок уже попал в руки мошенников или стал жертвой деструктивных групп? Звучало мнение, что надо как в Китае, просто отрубить Интернет. Так там оставили Интернет китайский. У нас тоже группы "ВКонтакте" наши. От этого кому легче? Никому.

До ноября я встречусь со всеми директорами области. У себя в инстаграме в последующих постах буду рассказывать, что делать, как разговаривать с детьми", – пишет Загородняя.

Напомним, ранее Татьяна Загородняя поддержала инициативу спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая предложила ограничить использование мобильных телефонов в школах.

"Я считаю, на уроках гаджеты не нужны. Нет ни смысла, ни потребности. Только отвлечение", - заявляла омбудсмен.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости