18 кандидатов в судьи Первого кассационного суда не прошли "фильтр" ВККС

14677

23 сентября, 10:43

В минувшую пятницу состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей.

На нем, в частности, рассматривались кандидатуры на должности судей в Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове, председателем которого назначен Николай Подкопаев.

Напомним, в списке претендентов значилось 37 человек.

Об итогах заседания коротко сообщает портал "Право.ру".

"Отбор оказался рекордным по числу отозванных заявлений. Ряд претендентов отказались от конкурса уже после обсуждения их кандидатур в ВККС, предпочитая не дожидаться отказа в случае его очевидности – например, если председатель суда не поддерживал кандидата или оставлял решение на усмотрение коллегии. Возникшие к ним вопросы касались главным образом качественных показателей работы или недостаточного для работы в кассации опыта, а иногда даже затрагивали частную жизнь претендентов. В итоге рекомендацию получили 19 судей (их данные не уточняются - авт.)", – отмечается в сообщении портала.

Первый кассационный суд, который располагается в Саратове на Первомайской, 74, начнет работать 1 октября. Предполагается, что в новой структуре будут трудиться 98 судей.

К территории кассационного судебного округа относятся: Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Московская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тульская области и республика Мордовия.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости