Названа самая дефицитная профессия в Саратовской области

10096

24 сентября 2019, 12:01

Самой дефицитной на рынке труда в Саратовской области оказалась профессия сварщика. Как сообщает служба исследований компании HeadHunter, сварщики занимают второе место по уровню дефицитности и в целом по России.

На третьем месте идут слесари, а вот первая строчка принадлежит врачам. Нехватка врачей ощущается в 64 регионах из 75 попавших в анализ.

"Сейчас в Саратовской области в сфере "Рабочий персонал" конкуренция не высокая – менее двух резюме на вакансию. Это значит, что рынок в данной сфере больше соискательский. Обратная ситуация с такими высококонкурентными сферами, как "Юриспруденция", "Высший менеджмент" и "Добыча сырья" - здесь больше 7 человек на предложение", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье. 

Рабочие профессии в Саратовской области входят в ТОП-10 самых востребованных. Среди регионов ПФО сварщики ценятся и в Оренбургской области, а вот, к примеру, в Татарстане в дефиците маляры, в Пензенской и Самарской областях – врачи, в Башкортостане – сборщики.

В Москве дефицитной назвали профессию ERP-консультанта, в Санкт-Петербурге – CRM-консультанта.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5

Главные новости