АЧС в Калининском районе: дороги перекопаны, свиньи на карантине

4393

26 сентября 2019, 15:46

Останки трех павших от АЧС свиней в селе Новые Выселки Калининского района Саратовской области уничтожены безопасным способом. Об этом сообщает региональное управление ветеринарии.

Напомним, 24 сентября областная ветеринарная служба выявила в селе очаг африканской чумы свиней. Диагноз поставлен аккредитованной лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями животных.

Специалисты приступили к проведению мероприятий, предусмотренных ветеринарным законодательством, в селе проведен пересчет свинопоголовья.

"Жители села на сходе граждан проинформированы о возникновении очага заболевания, о мероприятиях, которые ветеринарная служба проводит в связи с ликвидацией вспышки. Владельцам животных вручены требования о запрете перемещения и продажи свиней и продукции свиноводства.

Проведена дезинфекция личного подсобного хозяйства, где содержались инфицированные свиньи.

Для купирования очага второстепенные дороги перекопаны, а на въездах в село установлены два охранно-карантинных поста с круглосуточным дежурством", - рассказывают ветеринары.

Ветврачи проводят ежедневный осмотр свиней в Новых Выселках.

По результатам эпизоотического обследования установлено, что причиной возникновения очага послужил незаконный ввоз больного животного владельцем ЛПХ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости