Гордума одобрила безвозмездную передачу эллингов саратовским лодочникам

2089

26 сентября 2019, 10:34

Сегодня проходит 56-е очередное заседание Саратовской городской думы. Депутаты поприветствовали нового гордепа Александра Абраменко и приступили повестке.

Без обсуждения  поддержано исключение из перечня муниципального имущества, подлежащего передаче в безвозмездное пользование, два нежилых объекта - дом № 44А на Абрикосовой и № 103 по Танкистов - в связи с расторжением договоров с ТОС "Зональный" и ТОС "Мирный". В то же время в перечень были включены  два объекта нежилого фонда - дом № 83 по проспекту 50 лет Октября и № 20 на Миллеровской - под размещение участковых пунктов полиции; а также эллингов площадью 13932 кв. м. под размещение лодочных баз на участке от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой, в районе Улешей и Юриша, введенных в эксплуатацию в этом году.

Также без обсуждения было одобрено внесение изменений в решение гордумы от 2005 года о земельном налоге – проектом предлагалось освободить застройщиков долгостроев, внесенных в единый реестр проблемных объектов, от уплаты налога на землю. Налоговая льгота, как задумана, является дополнительной мерой поддержки физических и юрлиц для выполнения обязательств перед дольщиками.

Заседание продолжается.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости