Прокурор Саратова не утвердил обвинение и вернул дело Салеевой следователям

11385

30 сентября 2019, 12:34

Дело председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елены Салеевой возвращено на дополнительное расследование без утверждения обвинительного заключения.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала адвокат Елена Сергун.

"Сегодня с утра никакой информации из городской прокуратуры мне не поступило, а с Салеевой связаться нельзя, так как у нее запрет на телефонные звонки. Помощник городского прокурора Андрей Склемин сообщил мне по телефону, что обвинительное заключение прокурором города Сергеем Ломакиным не утверждено и возвращено в следственные органы для проведения дополнительного расследования.

Теперь мы будем знакомиться с основаниями возвращения, будем определяться по ситуации.  Возможно, в судебном порядке, возможно, с помощью ходатайства к следователю будем требовать прекращения дела в отношении Салеевой в связи с отсутствием состава преступления. Кроме того, мы уверены, что не было и события преступления – я говорю только о своей подзащитной", - рассказала Сергун.

По словам адвоката, сегодня сложился опасный прецедент – когда ради "красивых" показателей борьбы с коррупцией, обвинить по чьим-либо показаниям можно абсолютно любого человека.

"Любое должностное лицо теперь можно обвинить в том, что оно когда-то и где-то получило взятку. А теперь новое веяние – на основании чьих-то показаний возбуждается дело. Без каких бы то ни было доказательств, как в случае с Салеевой", - отметила Сергун.

Напомним, что в субботу суд продлил до 5 ноября меру пресечения в виде запрета определенных действий

Обзорный материал по делу Елены Салеевой доступен ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости