Александр Бурмак о возвращении в ОИК: "Для меня это откровение"

7256

1 октября 2019, 12:00

Вчера, 30 сентября, истек срок назначения губернатором Саратовской области нового члена облизбиркома.

Теперь это право перешло к ЦИК, сообщила ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь ОИК Татьяна Комольцева.

Напомним, пост председателя областной избирательной комиссии и члена ОИК стал вакантным 19 сентября после отставки Владимира Писарюка.

Срок избрания нового члена комиссии начинался с 20 сентября и составлял 10 дней, однако Валерий Радаев не воспользовался правом назначить члена облизбиркома, уточнила Комольцева.

"Срок назначения нового члена комиссии губернатором истек, и право полностью переходит к ЦИК, в соответствии с законом. Сейчас они будут проводить работу по подбору кандидатур.

По закону дается 10 дней для того, чтобы губернатор назначил нового члена облизбиркома по квоте ЦИК России. Этого не произошло, теперь Центральная избирательная комиссия непосредственно будет назначать.

Определенных сроков у них нет, когда проведут свою работу, тогда и назначат", - прокомментировала пресс-секретарь ИКСО, добавив, что не располагает информацией о количестве претендентов, рассматриваемых ЦИК.

По данным ИА "Взгляд-инфо", возглавить облизбирком планирует Александр Бурмак, ранее занимавший пост секретаря ОИК, ныне – руководитель исполкома Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия".

Помимо него, будет рассмотрена кандидатура бывшего замруководителя СУ СКР по Саратовской области Сергея Седова, который сейчас находится на пенсии. Господин Седов не стал ни подтверждать, ни опровергать данные сведения, сославшись на "волю Божью".

Аналогичную позицию занял и Александр Бурмак, не давший однозначного ответа на вопрос о направлении документов по его кандидатуре в ЦИК, назвавший "откровением" информацию о его намерении возглавить облизбирком.

"Для меня это откровение. Я работаю в региональном исполнительном комитете, меня все устраивает. Не разводите меня, пожалуйста, на какие-то ответы", - попросил Бурмак.

Ссылка по теме:

Сергей Седов о выдвижении в председатели ОИК: "Господь Бог располагает"

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.24 1 2 3 4 5

Главные новости