В сквере Первой учительницы обновили Доску почета и Доску успеха

3948

2 октября, 14:17

Фото Натальи Курочкиной

Сегодня в Саратове в сквере Первой учительницы состоялось торжественное вручение свидетельств лучшим педагогам области о занесении на Доску почета работников образования.

Доска почета существует уже 17-й год и ежегодно обновляет 21 фамилию лучших учителей области. Здесь же находится и Доска успеха молодежи – она открылась только в прошлом году, сегодня на ней появились 28 новых имен.

На торжественном мероприятии присутствовали министр образования области Ирина Седова, председатель комитета по социальной политике облдумы Евгений Ковалев, работники сферы образования, общественники, учащиеся-победители олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов, а также СМИ.

Ирина Седова сообщила, что третий год подряд учителя нашей области входят в число 15 лучших педагогов России, а в прошлом году саратовские воспитатели впервые в истории попали в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

Министр напомнила, что сегодня отмечается 79 лет профессиональному образованию и подарила Книгу Почета председателю региональной общественной организации "Совет ветеранов педагогического труда" Евгению Сказкину. Книга обновляется каждый год, пополняясь новыми фамилиями и фотографиями.

В этом году на Доску Почета в числе других была занесена председатель региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова. Общественница рассказала, что по основному образованию она учитель русского языка и литературы, но так получилось, что уже 33 года "учит людей трезвости".

Закончилась церемония вручения сертификатов возложением цветов кадетами саратовской школы-интерната №1. После завершения официальной части все участники были приглашены для общего фото.

Материал подготовила Наталья Курочкина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости