На заводе "Тролза" осталось 275 сотрудников

5169

4 октября, 12:01

На энгельсском заводе "Тролза" режим простоя продлен до конца октября. Об этом сообщает региональное министерство занятости, труда и миграции Саратовской области.

"В течение октября на предприятии введен временный режим простоя. На предприятии в настоящее время трудятся 275 человек. Численность работников, находящихся в простое  – 89 человек", - информирует ведомство.

По данным кадровой службы завода, по сокращению штата с июня по 1 октября уволены 313 человек.

Как отмечают в министерстве, ситуация обусловлена тем, что в 2018-2019 на заводе возник недостаток оборотных средств. В прошлом году было реализовано 125 машин, объем производства не превысил 46,1% к уровню предыдущего года.

При этом, по данным минтруда, генеральный директор ЗАО "Тролза" Сергей Ключарев сохраняет прежний оптимизм. Он продолжает рассказывать, что "возобновление производственной деятельности на предприятии возможно уже в четвертом квартале текущего года", причем "Тролза", по его словам, начнет изготавливать не только троллейбусы, но и трамваи.

Напомним, 13 марта сотрудники СУ СКР по Саратовской области и регионального УФСБ задержали генерального директора завода Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Параллельно расследуется дело об уклонении топ-менеджеров предприятия от уплаты налогов, продолжаются сокращения персонала (из 800 рабочих на заводе осталось около 350), постоянно продлевается режим простоя. 

В конце августа акционерный банк "Россия" (Санкт-Петербург) подал иск о банкротстве ЗАО "Тролза". Сумма требований кредитно-финансового учреждения составляет 189,6 млн рублей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости