Федеральные субсидии на развитие саратовского бизнеса отдадут центрам и фондам

3746

7 октября 2019, 09:23

Министерство экономического развития Саратовской области по просьбе ИА "Взгляд-инфо" объяснило, куда пойдут федеральные субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса.

Напомним, по решению правительство РФ в этом году Саратовской области выделено на эти цели из федерального бюджета 465,28 млн рублей.

При этом в 2020 году региону планируется выделить на поддержку малого и среднего бизнеса в пять раз меньше -  лишь 79,32 млн, в 2021-м - 128,6 млн  рублей.

"Федеральные средства в 2019-20 годах в соответствии с мероприятиями нацпроекта будут направлены на: докапитализацию АО "Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области", на НМК "Фонд микрокредитования субъектов малого предпринимательства Саратовской области", развитие деятельности Центра предпринимателя "Мой бизнес", АНО "Центр поддержки экспорта Саратовской области", Регионального центра инжиниринга для оказания безвозмездных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства.

У каждого из этих центров свои функции, но все они направлены на поддержку бизнеса. На это и будут распределяться выделенные средства", - прокомментировало минэкономразвития.

"Сокращение объемов федеральной субсидии, предоставляемых Саратовской области в 2020 году по сравнению с 2019 годом, связано с общим сокращением объема средств федерального бюджета, направляемых на данные цели, в целом по стране.

Так, в 2019 году на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства за счет средств федерального бюджета направлено 34,3 млрд рублей, в 2020 году планируется направить уже 7,9 млрд рублей, что меньше уровня 2019 года в 4,3 раза.

При этом в ПФО по уровню объема предоставляемой федеральной субсидии Саратовская область занимает в 2019 году – 8 место, в 2020 году - 9 место, в 2021 году – 7 место", - прокомментировали в пресс-службе министерства.

Напомним, федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал давление на бизнес в Саратовской области "самым сильным в стране".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости