Николай Панков: "На главврачей никто не собирается нападать"

11579

7 октября, 13:07

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция секретаря регионального отделения "ЕР", депутата Госдумы Николая Панкова.

В самом начале Панков анонсировал предстоящую партийную конференцию 19 октября, отметив, что на ней, в том числе, "будет проводиться ротация кадров".

Говоря о прошедших выборах, он напомнил, что из 74 мандатов представители "Единой России" получили 68.

В то же время сложили полномочия четыре районных (Дергачевский, Лысогорский, Питерский и Кировский район Саратова) секретаря и три руководителя исполкомов (Кировский, Романовский и Ровенский).

Журналисты попросили спикера прокомментировать истории с "главврачами-миллионерами". Панков высоко оценил саратовское здравоохранение, уточнив, что на главврачей никто не собирается "нападать":  "Саратовское здравоохранение – одно из лучших, имеющее свои традиции, свою базу, свои учреждения. У нас делают прекрасные операции. Я знаю ряд коллег из Москвы, которые приезжают в Саратовскую область. Саратовские врачи на самом деле высокопрофессиональные, мы не об этом говорим. Врач может работать и в государственной структуре, и в частных структурах. Мы говорим лишь о том, что, когда главврачи за счет ОМС и средств федерального бюджета лечат больных, они не должны их направлять в частные клиники, предлагая услуги по повышенной стоимости".

Николай Панков отметил, что главврачам просто необходимо обосновать свою зарплату и свой доход в декларации: "Те главврачи, кто обоснует – пожалуйста, пусть работают. Но те, у кого родственники работают в таких некоммерческих организациях здравоохранения, где поток средств переводится в частную клинику – так не пойдет, мы не о такой медицине говорили".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5

Главные новости