Саратовец отработает неосторожное убийство брата

2914

7 октября 2019, 08:51

Житель Лысогорского района, нечаянно убивший собственного брата, полтора года посвятит исправительным работам. Об этом сообщает региональное СУ СКР по Саратовской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 21 ноября прошлого года 35-летний житель села Новая Красавка обнаружил, что из холодильника пропали продукты питания, приобретенные им накануне. Выяснилось, что проживающий совместно с ним 44-летний брат обменял еду на алкоголь.

Это привело младшего брата в ярость. В порыве гнева он четыре раза ударил брата кулаком по лицу и ушел из дома. Находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения потерпевший лег спать.

"Начавшееся от удара носовое кровотечение привело к закрытию дыхательных путей и развитию острой дыхательной недостаточности, механической асфиксии и, как следствие, наступлению смерти", - уточняет СУ СКР.

Вернувшийся спустя некоторое время 35-летний брат обнаружил потерпевшего без признаков жизни и сообщил об этом в полицию.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Суд приговорил его к полутора годам исправительных работ.

Он признан виновным по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости