Саратовец нанес смертельные удары жене кулаком в живот. Оглашен приговор

3684

8 октября 2019, 08:49

Фото СУ СКР

В Екатериновском районе Саратовской области вынесен приговор 44-летнему местному жителю. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает региональное СУ СКР.

Преступление совершено 15 июля этого года. Следствием и судом установлено, что 44-летний житель села Бутурлинка подрабатывал в хозяйстве одного из односельчан, который рассчитался с ним за выполненную работу спиртным.

"Дома он вместе с 48-летней сожительницей выпил часть горячительного напитка, а остальное решил оставить на следующий день для празднования своего дня рождения. Дама вошла во вкус и отказалась сворачивать застолье. Мужчина сказал свое веское слово, но женщина не дала убрать со стола бутылку. Не сумев отобрать сосуд со спиртным, мужчина ударил сожительнице кулаком по голове, но даже после этого она не выпустила из рук алкоголь. Тогда он нанес ей несколько ударов кулаком в живот, после чего спрятал трофей. В течение 16 июля она жаловалась на недомогание, а 17 июля и вовсе почувствовала резкое ухудшение самочувствия. Сожитель предложил ей прилечь, а проверив ее состояние спустя некоторое время, обнаружил, что она скончалась. Мужчина направился к соседу и попросил вызвать фельдшера, прибывший медик констатировал смерть женщины", – говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, женщина скончалась в результате тупой травмы живота с разрывом поджелудочной железы.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости