Саратовцы о реакции полиции на стихийный рынок: "Не хотят слушать!"

5712

10 октября, 13:21

Фото Саратов онлайн

Жители Октябрьского района Саратова жалуются на стихийный рынок под своими окнами и бездействие полиции. "Крик души" горожанина опубликован сегодня в группе "Саратов онлайн".

Как говорится в сообщении, стихийный рынок образовался летом на 1-й Беговой возле дома № 8. Результатом работы "овощных" бизнесменов стали занятые парковочные места и замусоренность территории.

"Этой весной сделали дорогу, стала широкая, много парковочных мест, стало чисто и уютно. Летом самовольно установили ларьки с овощами. Проезжая часть сузилась на одну полосу, парковочных мест нет – они заставлены ящиками, самодельными складами, машинами. С коляской нельзя пройти по тротуару, паркуют свои машины на пешеходных переходах. Мусор они не убирают, запах стоит ужасный. Раскидано все по зеленой зоне, где бабушки убирают за ними.

С 22.00 начинаются разгрузочные работы, крики, стуки, заводят машины, которые под окнами дымят и работают очень шумно. И это продолжается до двух ночи. Ощущение, что живем на рыночной площадке. Жители уже неоднократно обращались к участковому, реакции – ноль! Каждый вечер стоит машина ППС и не принимают никаких мер, закроют окна и не хотят слушать! Я прошу обратить внимание на эту проблему. Ларьки установлены на проезжей части!" – пишет горожанин, пожелавший остаться анонимным.

UPD 17.50

В пресс-службе УМВД по Саратову ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что полицейские провели совместный рейд с представителями администрации Октябрьского района. Незаконная торговля была обнаружена на пересечении Большой Садовой и Беговой - на предпринимателей составили четыре протокола по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или разрешения) и три протокола по ст. 1.2 ЗСО № 104 (торговля в населенных пунктах с рук и лотков на улицах, площадях, во дворах, в скверах - в не установленных органами местного самоуправления местах).

"Также были приняты меры по ликвидации объекта незаконной торговли, в настоящий момент собственник производит демонтаж торгового оборудования и вывоз товара", - уточняет пресс-служба полиции.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5