Совет бизнес-объединений при ТПП вернулся к теме благоустройства Саратова

1934

10 октября, 17:52

Вчера на площадке Торгово-промышленной палаты Саратовской области прошло заседание совета бизнес-объединений при ТПП.

Собравшиеся обсудили проект закона Саратовской области "О внесении изменений в ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", которым предлагается установить административную ответственность для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за несоблюдение требований муниципальных правовых актов к внешнему виду некапитальных нестационарных сооружений и вывескам.

Участие в заседании приняли депутат гордумы Дмитрий Кудинов, начальник управления муниципального контроля администрации Саратова Андрей Марусов, замглавы администрации Саратова по взаимодействию с органами власти и МСУ Максим Леонов, замглавы администрации Саратова по стратегическому планированию Елена Злобнова, юристы областной думы, представители прокуратуры, гильдий региональной ТПП, бизнес-объединений "Опора России" и "Деловая Россия".

Открывая совет бизнес-объединений, президент ТПП Алексей Антонов отметил неоспоримую необходимость введения правил благоустройства Саратова: "Город сделал первый шаг – принял правила благоустройства. Следующим шагом должно быть соблюдение этих правил всеми, кого они затрагивают. Это понимание есть и у бизнеса, и у жителей. Мы все заинтересованы в ответственном бизнесе, который добросовестно относится к благоустройству своих территорий. Главное – реализация законопроекта должна строиться не на карающих мерах, а на разъяснительных. Мы должны помочь бизнесу перестроиться под новые реалии".

Дмитрий Кудинов призвал предпринимателей высказать свои точки зрения и предложения касательно законопроекта для его дальнейшей презентации в Саратовской областной думе.

Начальник правового обеспечения ТПП Александра Алешина рассказала участниками заседания, что законопроект прошел оценку регулирующего воздействия, в рамках которой Палата представила свои предложения и замечания, разработанные совместно с предпринимательским сообществом. В частности, эксперты предложили исключить из законопроекта повышенную ответственность за повторное нарушение в течение года, так как размер наказания не соответствует степени общественной опасности правонарушения. 

Представители мэрии пообещали разместить данное заключение на официальном сайте для ознакомления с ним всех желающих.

Представители бизнес-объединений единогласно высказались за введение законопроекта, подчеркнув однако, что его реализация должна строиться на планомерной работе с предпринимателями, а не на штрафных санкциях.

Материал подготовил пресс-центр ТПП Саратовской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5