Третий фигурант дела о "пытках утюгом" также оставлен под арестом

8149

10 октября, 19:54

Фото Натальи Курочкиной

Только что Октябрьский районный суд Саратова выбрал меру пресечения третьему фигуранту дела о пытках утюгом – сержанту полиции Роману Бозрекову.

Адвокат Дмитрий Тахиров предоставил суду положительные характеристики и рассказал, что у Бозрекова есть малолетняя дочь. В Саратове у обвиняемого имеется собственность, где он может находиться под домашним арестом.

Однако следователь по особо важным делам СУ СКР Виталий Алябьев заявил ходатайство о заключении 31-летнего действующего сотрудника полиции под стражу. По словам следователя, обвиняемый может скрыться от органов следствия и оказать давление на свидетелей, поэтому его необходимо арестовать на два месяца.

Прокурор Андрей Сухоручкин с ходатайством согласился и уточнил, что место преступления является местом работы Бозрекова.

"У меня есть информация, что допрос потерпевшего проводился в течение длительного времени на стуле не шевелясь, - заявил адвокат Тахиров. - Меня интересует только момент, он сидел или стоял? Если у него достаточно большой ожог? Я считаю, что ожог был получен позже, хочу выяснить простейшие вещи".

Судья Александр Ермолаев снял вопрос с рассмотрения.

Роман Бозреков заявил суду, что лично доставил потерпевшего в больницу: "Я общался с его матерью, у него самого есть мой личный телефон. Считаю, что потерпевший таким образом пытается избежать наказания за две кражи. Давление ни на следствие, ни на потерпевшего или его родителей я не оказывал".

Следователь напомнил, что Бозреков отвозил потерпевшего в больницу на служебном транспорте, где тот ехал стоя.

А прокурор добавил, что медик, который осматривал потерпевшего, утверждал, что тот мог первоначально перемещаться с такими ожогами - последствия проявляются гораздо позже.

С итоге решением суда Роман Бозреков, как и предыдущие фигуранты дела, оставлен под арестом на два месяца - до 7 декабря включительно.

Напомним, трое саратовских полицейских обвиняются по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения).

"ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области по данному факту проводит служебную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба Главка.

Ссылки по теме:

Пытки утюгом. Суд арестовал второго обвиняемого полицейского

Обвиняемый в пытках задержанного полицейский арестован на два месяца

Пытки утюгом. Следствие просит арестовать полицейского на два месяца

Материал подготовила Наталья Курочкина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5