В России выросла очередь детей-сирот на жилье

1717

11 октября, 08:19

За год число детей-сирот, ожидающих получения жилья, выросло в России на 12 тысяч человек. В нынешнем году получения квартир ждут уже 270 тысяч человек, информируют "Известия".

По данным Счетной палаты, ежегодно жилье получают в среднем 26 тысяч сирот, что составляет не более 18% очередников. С учетом того, что в 2015 году очередь на жилье составляла 230 тысяч сирот, можно понять, что из года в год проблема не решается.

Из казны на эти цели ежегодно выделяют примерно по 35 млрд рублей, из них около 7 млрд рублей - из федерального бюджета. Однако, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся, нужно не менее 200 млрд рублей, объяснили в Счетной палате.

Как отметили в ведомстве, в среднем в России дети-сироты ожидают жилье около пяти-семи лет, в отдельных регионах этот срок превышает 10 лет. Так, в Кемеровской области очередь достигает 12 лет.

По итогам мониторинга проблемы Счетная палата рекомендовала правительству на федеральном уровне определить уполномоченный орган, который бы отвечал за выделение жилья сиротам.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "Не дают угла: очередь на жилье для детей-сирот продолжает расти".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5