ДТП на Московской. Потерпевшие просят не лишать водителя свободы

36012

14 октября, 10:18

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту резонансного ДТП на улице Московской, в результате которого погибла женщина.

На скамье подсудимых – 23-летний Юрий Козырев, ставший виновником трагедии. Ему предъявлено обвинение по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Сторону обвинения представляет Дмитрий Сивашов, интересы потерпевшей стороны защищает Александр Рыжков. У самого Козырева два адвоката – Максим Полосов и Сергей Просяников. Также в зале заседания присутствуют родственники погибшей женщины и их представители.

Перед началом процесса выяснилось, что Юрий Козырев имеет высшее образование, не женат, детей нет. Работает санитаром в СарНИИТО.

"Судимостей не имею", – сообщил он.

Адвокат потерпевших сообщил, что один из свидетелей – представитель несовершеннолетнего и ребенок погибшей – отказались от участия в процессе.

"Моральный вред возмещен полностью. По наказанию представитель несовершеннолетнего попросил назначить максимально мягкое наказание, не связанное с лишением свободы", – зачитал адвокат.

Напомним, трагедия произошла 18 июля около семи часов утра. 22-летний водитель "Лады Приоры" Юрий Козырев на высокой скорости сбил 47-летнюю женщину на перекрестке улиц Московская и Комсомольская, в тот момент, когда она переходила дорогу по "зебре". От удара пешеход влетела в салон троллейбуса – она погибла на месте. Водителю предъявлено обвинение по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый двигаясь со значительным превышением установленного скоростного режима, на нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения улиц Комсомольская и Московская допустил наезд на 47-летнюю женщину-пешехода, после чего вылетел на полосу встречного движения, где допустил столкновение с троллейбусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте ДТП. Остальным пассажирам общественного транспорта была оказана медицинская помощь", –  отмечается в сообщении главка.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5