Саратовские аграрии показали в Москве черный чеснок и "советский" пломбир

3071

16 октября, 13:39

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию.

Депутаты рассмотрели изменения в статью закона "Об использовании лесов гражданами для собственных нужд". Речь идет о даровании саратовцам полного круглогодичного "безлимита" на валежник в связи со вступлением в силу соответствующего приказа Минприроды РФ.

Коммунист Александр Нараевский не понял, почему валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам. Первый замначальника управления лесного хозяйства министерства природы региона Денис Трошин объяснить это не смог.

Приняв к сведению информацию минсельхоза об использования средств поддержки сельхозтоваропроизводителями, депутаты создали рабочую группу по контролю за эффективностью использования средств господдержки предприятиями АПК.

Следом собравшиеся посмотрели презентацию об итогах работы саратовской делегации на Российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2019".

Как рассказала министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева, среди наиболее интересных экспонатов от Саратовской области - черный чеснок, который изготавливает фермер в Татищевском районе, а также пломбир, сделанный по классической технологии 1973 года.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5