История с "опасной перевозкой" челябинских детей вылилась в уголовное дело

3473

17 октября, 08:55

В Челябинске возбуждено уголовное дело после истории с небезопасной перевозкой детей на маршрутке из Крыма до Хвалынского района Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В ходе расследования было установлено, что с мая по август физическое лицо заключило договоры на перевозку детей из Челябинска в Республику Крым и обратно. 32 ребенка возрастом от 10 до 17 лет в итоге передвигались на микроавтобусе по устной договоренности с водителями частных автотранспортных фирм за вознаграждение.

"При этом предоставленные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровью, поскольку несовершеннолетние перевозились с нарушением правил перевозки людей", – говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов было возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, вечером 10 августа этого года на 85-м километре автодороги Сызрань – Саратов – Волгоград, на территории Хвалынского района, сотрудники Госавтоинспекции остановили микроавтобус "Мерседес". В нем ехали 17 челябинских школьников в возрасте от 7 до 9 лет и двое сопровождающих их взрослых. Детей двое суток без ночлега и питания везли из Крыма, некоторым не хватило в маршрутке мест, и они лежали на полу.

О ситуации сообщили челябинские СМИ. Организатор тура пообещал комфортную транспортировку в обе стороны. С поездкой на юг проблем не возникло, но условия на обратном пути возмутили родителей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости