Зарплаты саратовских дорожных рабочих в три раза ниже пензенских

6286

17 октября, 19:54

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в саратовском музее "Россия - моя история" проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню работников дорожного хозяйства.

Перед собравшимися выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он поздравил профессионалов и перешел к одной из основных проблем не только Саратовской области - дорогам.

"Для Саратовской области вопрос дорог - это вопрос развития. Сегодня мы можем поговорить, что удалось сделать, сравнить наши дороги с другими. Наши 100 тысяч кв. километров больше, чем площадь, например, Самары, нужны дополнительные финансовые вливания.

Средств катастрофически не хватало, хотя в год приходили 2 млрд рублей. Все это приводило дороги в плохое состояние. Необходимо было найти решение, чтобы дороги начали строить. Мы выработали концепцию, которую и стараемся реализовывать последние годы. Дороги были определены одним из главных приоритетов в стране. На дороги расходуется 12 млрд рублей в год.

Но даже этого недостаточно, чтобы привести дороги в нормативное состояние. Мы начали переводить дороги в федеральную собственность - ведь более 700 млн в год нам нужно ежегодно, чтобы привести только саратовские дороги в порядок, но на это у нас нет средств на местом уровне.

До конца года мы передадим на федеральный уровень дорогу Урбах - Алгай. Но наличие денег - еще не решение проблемы. Требуется ваша работа", - отметил он и сообщил, что в Саратове появится федеральное учреждение - Нижневолжское управление федеральных дорог. 

Следом Вячеслав Володин рассказал, что в регионе появится дорога, которая окружит всю Саратовскую агломерацию, причем строиться она будет по самым современным нормам дорожного строительства. Также спикер ГД отметил, что в Саратовской области содержание одного километра дороги обходится в 397 000 рублей. При этом в нашем регионе зарплата дорожных рабочих почти в три раза ниже, чем в той же Пензенской области (учитывая 13-ю зарплату и премии). 

"У нас и заработная плата бюджетников.... Вы, Валерий Васильевич, за что их так не любите-то? У нас низкие заработные платы бюджетников, как и у представителей других областей. Сравнение с другими регионами отнюдь не в нашу пользу", - заявил Володин.

"Мы сделаем все, чтобы этот проект был реализован", - обещал он, коснувшись темы строительства скоростной трассы "Шанхай - Гамбург", часть которой пройдет через Саратовскую область.

Губернатор Валерий Радаев также поздравил профессионалов дорожной отрасли.

Напоследок Вячеслав Володин вручил благодарственные письма журналистам, особо отличившимся в теме местного дорожного строительства. "За активную гражданскую позицию" награжден и главный редактор "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") Андрей Триадский.

"Если зима будет снова снежной, никакие отговорки уже не принимаются - выделены городу и средства, и техника", - обратился спикер Госдумы к представителям городской власти.

Глава региона также отметил отличившихся дорожников. Мероприятие продолжилось праздничным концертом.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.39 1 2 3 4 5