Саратовец перевел краснодарским мошенникам 372 тысячи рублей за солярку

2001

18 октября, 16:33

Житель Саратовской области стал невольным участником мошеннической сделки по купле-продаже дизельного топлива. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В полицию обратился житель Калининска. Он рассказал, что 15 октября ему позвонил неизвестный и предложил приобрести дизельное топливо по приемлемой цене. Племянник решил помочь своему дяде-фермеру Мужчины договорились о сделке, и в село Вязовка было доставлено 8756 литров солярки.

Оплату в размере 372 130 рублей саратовец перевел на банковский счет. Но, как выяснилось, он поставщику топлива не принадлежит.

Полиция начала проверку. Уже установлено, что организовавший сделку посредник звонил с абонентского номера, зарегистрированного в Краснодарском крае. 

"Если вы заключаете сделку дистанционно, соберите как можно больше информации, удостоверьтесь в честности покупателя или продавца. Проверьте через интернет или приложение в сотовом телефоне, действительно ли его абонентский номер относится к указанному в объявлении региону. Задайте собеседнику наводящие вопросы. Например, спросите, как выглядит какое-либо конкретное здание в городе, из которого он звонит, и так далее. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!" – напоминает ГУ МВД по Саратовской области.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону – "102").

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5