Ларьки в Ленинском районе снесут в судебном порядке

8729

21 октября 2019, 11:23

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит очередное заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по МСУ, законности и защите прав населения.

С докладом о проделанной за полугодие работе должна была выступить глава Ленинского района Лада Мокроусова, однако депутаты сразу перешли к вопросам. 

"На сегодня по Ленинскому району все дворы закатаны? Все дороги в порядке?" - поинтересовался депутат Юрий Ерофеев и услышал положительный ответ, с оговоркой: "Все, которые были запланированы". 

"Конечная остановка трамвая "троечки"... Там можно как-то благоустроить? Сам участок от станции переливания крови до 7-й Дачной - там и озеленение есть. Но там темно", - озвучила проблему депутат Ольга Попова и получила ответ: "Там объекты на балансе СГЭТ, но мы съездим и еще посмотрим".

Депутат Евгений Чернов спросил о ходе капремонта и проблеме незаконных ларьков на Деловой и Лунной, а также на Зеркальной: "Ларьки прямо на тротуарах стоят!  Там предприниматель играет с властью, словно наперсточник". 

"По ларькам. Сейчас на Зеркальной незаконно участки занимает ИП Козян. У нас есть решение суда по трем ларькам на Зеркальной, они были снесены. Проведение бесед с ним не приносит результата, подключена прокуратура района, снос ларьков будет в судебном порядке. То же касается Деловой и Лунной", - ответила Мокроусова. 

Она также рассказала, что сейчас выполнены работы по 37 объектам, а ведутся работы на 12 объектах, требующих капремонта: "Главная проблема - холодное водоотведение. Подрядчики неохотно на них идут, так как расценки низкие".

Депутат Сергей Улегин спросил о судьбе сохранившихся в районе бараков.

Лада Мокроусова ответила, что для решения проблемы и переселения горожан требуется подходить к каждому дому индивидуально. Улегин предложил "предусмотреть бюджетные ассигнования" для этого на будущий год. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости