Саратовец потерял 44 тысячи рублей при покупке сувениров онлайн

1117

21 октября, 09:09

Житель Пугачева стал жертвой мошенников при покупке товаров в интернете. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Мужчина рассказал в полиции, что заказал на официальном сайте некоего завода сувениры на общую сумму 44 600 рублей. Заказ саратовец оплатил через мобильное приложение банка – перевел сумму на банковскую карточку продавца. Но оплаченный товар так и не получил.

Потерпевший пояснил, что о сделке договаривался якобы с представителем завода, позвонив по телефону, указанному на сайте учреждения. До этого, по словам жителя Пугачева, его отец также сотрудничал с этим предприятием, и заказанные сувениры приходили вовремя.

По данному факту проводится проверка.

ГУ МВД напоминает: "Если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне.

Нельзя никому передавать секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, и коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам".

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону – "102").

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5