В Саратове сократят расходы на комфортную городскую среду

3598

21 октября, 15:45

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит очередное заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. Первым вопросом повестки депутаты поддержали изменения в бюджет города на 2019 и плановый период 2020-2021 гг.

По словам председателя профильного комитета мэрии Александра Струкова, безвозмездные поступления бюджета предлагается увеличить на 35 млн 980 тыс. рублей.

"Дефицит не изменится – 803 263,3 тысяч рублей. Доходы - 18 346 442,1 тысяч рублей, расходы - 19 149 705,4 тысяч рублей", – озвучил он, отметив, что увеличение безвозмездных поступлений требуется "в основном, на соцсферу".

В частности, уменьшаются межбюджетные трансферты на строительство скоростной трамвайной линии от Мирного переулка до 6-й Дачной – на 1,4 млн рублей; увеличиваются межбюджетные трансферты на выполнение благоустройства сквера имени Расковой и сквера имени Гагарина – на 8,2 млн и 2 млн рублей соответственно; увеличение средств на разработку проектной документации на строительство стадиона "Торпедо" и культурного центра на его территории – всего 19 млн рублей; уменьшение субсидий на капремонт стадиона "Волга" – на 1,8 млн рублей; увеличение средств на разработку проектной документации на ремонт школы № 2 – на 2 млн рублей; увеличение средств на разработку проектной документации по пристройке с бассейном школы № 84 – на 8 млн рублей.

Расходы бюджета увеличиваются на оплату исполнительных листов ГРБС – на 18,8 млн, обеспечение выплаты зарплат с начислениям ГРБС – на 19,9 млн, на доведение заплат до МРОТ в образовательных учреждениях – на 12,4 млн рублей и т.п., а уменьшаются на реконструкцию ЦТП (комитет по ЖКХ) - на 39,8 млн, выплату процентов по муниципальному долгу – 25,9 млн, а также на формирование комфортной городской среды – на 474 тыс. рублей и т.п.

"Мы уже нарушаем закон - дефицит не может быть больше 10% бюджета", – отметил Олег Комаров, однако Струков уверил, что "бывают исключения, не противоречащие бюджетному кодексу".

"Я еще раз повторяю, что нам надо не допустить, чтобы в два раза уменьшился дорожный фонд в 2020 году по отношению к 2019 – надо заранее подавать все документы. Надо выбивать деньги на социально-экономическое развитие Саратова. Пусть губернатор в этом участвует, кто угодно! Город погибает, другого пути у нас нет", – выступил Олег Комаров.

Депутат Дмитрий Кудинов внес техническую поправку, после чего проект решения был вынесен на очередное заседание городской думы.

Публикация размещена в рамках проекта "Экономике - ускорение".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости