Каждой четвертой саратовской семье хватает денег только на еду

18286

22 октября, 11:03

В Саратовской области четверть семей может позволить себе траты только на еду.

Об этом свидетельствуют данные Росстата по доходам, расходам и потреблению домашних хозяйств во втором квартале этого года.

Согласно статистике, 25,3% саратовских семей хватает денег на еду, но покупать одежду и оплачивать ЖКУ им уже затруднительно. Год назад таких семей было гораздо меньше - 18,6%.

Сегодня в среднем по России в такой ситуации находится 14,1% семей, в ПФО – 13,7%.

Саратовская область занимает по этому показателю 75-е место из 85 регионов России.

При этом 1,4% саратовских домохозяйств не хватает денег даже на еду, а 25,9% могут себе позволить только еду и одежду, но не товары длительного пользования.

У почти половины (47,4%) семей в регионе нет сложностей с покупкой еды, одеждой и товарами длительного пользования, но они не могут позволить себе купить машину, квартиру или дачу.

Согласно данным Росстата, ни одна саратовская семья (0%) не заявила о том, что ей хватает средств, чтобы купить все, что считает нужным. При этом в Москве 6,6% таких семей, а в целом по России – 2,7%.

Помимо этого, статистики опубликовали данные по распределению домохозяйств, имеющих трудности с платежами в первом квартале.

Саратовская область показала худшие в ПФО показатели по двум параметрам: 30,9% семей, которые не смогли купить лекарства, назначенные врачом для неотложного лечения, и 29,5% не могущих оплатить основное или дополнительное образование детей или взрослых.

В среднем по Приволжскому округу эти показатели равны 9,7% и 12,1% соответственно, а по России – 7,3% и 8,2%.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5