Саратовским охотникам разрешили убивать по 10 зайцев в сезон

3696

22 октября 2019, 15:14

В субботу, 26 октября, в Саратовской области откроется охота с оружием на пушного зверя. Об этом сообщает пресс-служба регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.

Охотиться вплоть до 31 января можно будет на зайцев, лисиц, волков, корсаков, норок американских, енотовидных собак, куниц (лесная, каменная) и хорьков.

На территории общедоступных охотничьих угодий для саратовцев установлены ограничения: не больше двух зайцев-русаков за день охоты, за сезон не более 10 особей. А куниц, хоря и норки – не более двух за сезон.

Разрешения на охоту с использованием оружия уже выдаются в областном комитете, а также у инспекторов комитета в районах области.

"Выдача разрешений осуществляется на основании заявления и предъявляемых охотничьего билета и документа, подтверждающего уплату государственной пошлины. Размер пошлины не изменился и составляет 650 рублей на весь срок охоты", - уточняет охотничий комитет.

Напомним, с 12 октября в области была открыта охота на зайцев и лисиц без огнестрельного оружия - с борзыми и гончими собаками.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости