В уголовном деле адвоката Аллы Лысенко появился новый эпизод

10450

22 октября 2019, 10:56

В Энгельсе возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего адвоката коллегии адвокатов Саратовской области. Как сообщает СУ СКР региона, женщине инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет об адвокате Алле Лысенко, задержанной в начале апреля при получении нескольких миллионов рублей.

Ранее в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в период с марта по апрель этого года адвокат получила от лица, представлявшего интересы коммерческой организации, уличенной в мошенничестве, 5,1 млн рублей якобы для последующей передачи должностным лицам.

Сегодня следователи сообщили, что установлен новый эпизод в преступной деятельности задержанной.

По данным следствия, в начале июня 2015 года к адвокату обратился мужчина, подозреваемый в совершении преступления. Женщина заверила клиента, что может решить вопрос о прекращении уголовного дела за вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Деньги она якобы собиралась передать сотрудникам правоохранительных органов за прекращение дела.

"Не подозревая о преступных намерениях защитника и рассчитывая на ее содействие, мужчина согласился на ее условия. В конце июня 2015 года адвокат, действуя из корыстных побуждений, получила от подзащитного денежные средства в указанной сумме. В действительности защитник не намеревалась никому передавать полученные деньги, а обманным путем похитила их и распорядилась по своему усмотрению", - отмечают в СУ СКР.

Противоправные действия бывшего адвоката выявлены сотрудниками УФСБ. 

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств и завершение предварительного расследования", - отмечают в СУ СКР.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости