Саратовская областная дума обновила Общественный совет

3878

23 октября 2019, 16:06

Заседание Саратовской областной думы продолжилось выступлением председателя КУИ региона Дмитрия Алексеева.

Чиновник сообщил, что в план приватизации предлагается включить ГУП "Бизнес-инкубатор Саратовской области" на Краевой, 85, в Саратове, который приватизируется путем преобразования в ООО со 100% долей собственности региона.

Вопросов и предложений не возникло, и законопроект был одобрен.

После этого Алексеев перешел к передаче муниципального имущества Шихан в собственность области. Речь идет о полях фильтрации, которые потом будут переданы в хозяйственное ведение ГУП СО "Облводоресурс" – иные специализированные организации на территории Шихан отсутствуют.

Депутаты молча одобрили передачу имущества. Аналогичное решение было принято и по объектам водоснабжения в Самойловском районе, которые также уйдут в ведение "Облводоресурса": водонапорной башне, насосной станции, водопроводам и водопроводным колодцам.

"Избирателям было дано обещание, что у них не вырастут тарифы на воду. Если у вас есть иные данные – опровергните меня, но чтобы держали на контроле", - попросил коммунист Александр Анидалов.

"Тарифы утверждены до 2024 года, никаких изменений здесь нет", - заверил Алексеев.

Без вопросов и возражений изменениям подвергся и годовой план Счетной палаты.

Далее депутаты перешли к положению о комиссии по почетным званиям – убирается ежегодная ротация ее членов и уточняются иные технические моменты. Помимо этого, из состава комиссии по почетным званиям были исключены Ольга Павлова и Виктор Муллин - на их место ввели Александра Креницкого и Романа Ярового.

Следующим вопросом повестки стало изменение в составе Общественного совета при Саратовской областной думе.

В число новых кандидатур вошли Александр Авдонин ("Культурно-просветительский "Фестивальный центр"), Ольга Арамилева (СРОО "Граждане за порядок в коммунальном хозяйстве"), Михаил Тахтамыш (СРОО помощи больным муковисцидозом "Свободное дыхание"), Виталий Телегин ("Саратовская региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – "Инвалиды войны"), Ирина Стазаева ("Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны") и Андрей Одинцов ("Центр коммуникативных и информационных технологий "Апрель").

"На комитете было предложение не включать в состав Андрея Одинцова в связи с тем, что данный человек был в его составе, ненадлежащее выполнял свои функции, просто не посещал заседания совета. Есть и сейчас у меня предложение принять в совет всех, кроме Одинцова", - предложил Владимир Есипов (КПРФ). К обвинениям присоединились и остальные коммунисты.

Председатель комитета по культуре Алла Лосина назвала претензии коммуниста "субъективными впечатлениями без документальных подтверждений".

"Во-первых, когда Николай Николаевич обвиняет Одинцова, это, на мой взгляд, не тактично. Ему никто вину не предъявлял, ему не перед кем оправдываться. И второе – члены Общественного совета проголосовали единогласно. Я бы попросил вас придерживаться мнения общественников. Общественный корпус не менее значимый, чем депутатский", - сказал вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Парламентарий Алексей Антонов ("ЕР") напомнил коммунистам об ответственности по статье 128.1 УК РФ (клевета). В результате депутаты приняли решение одобрить список без учета предложения коммунистов.

После этого собравшиеся одобрили список представленных к награждению почетной грамотой Саратовской областной думы.

Депутат Олег Алексеев ("ЕР") заявил, что сегодня установлен рекорд в созыве – заседание думы идет уже шесть часов.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости