Женщина убила ревнивого сожителя и получила 6,5 лет колонии

3622

25 октября 2019, 09:20

Фото СУ СКР

Жительница Романовского района Саратовской области признана виновной в убийстве сожителя. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что женщина вместе с 33-летним сожителем проживала в принадлежащем ей частном доме одного из поселков. 13 января этого года к ним в гости пришли двое соседей, с которыми они стали отмечать Старый Новый год. Впоследствии один из гостей заснул, а второй вышел на улицу.

"Воспользовавшись тем, что они остались наедине, 33-летний мужчина стал предъявлять своей даме претензии в том, что она якобы оказывает знаки внимания одному из гостей. Женщина посчитала проявление ревности необоснованным. На этой почве между ними произошла ссора, в ходе которой она схватила со стола нож и нанесла им удар сожителю в область груди. От полученного ранения мужчина упал на пол. Женщина испугалась и стала стучать в стену соседке, чтобы та пришла на помощь. Прибежавшая на шум соседка вызвала сотрудников полиции и бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 33-летнего мужчины наступила вследствие проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца", – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что гражданка свою вину не признала, суд счел доказательства достаточными для обвинительного приговора по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости