Марина Михайлова рекомендована в судьи Балаковского районного суда

4354

25 октября, 12:38

Фото Алексея Кошелева

Члены квалификационной коллегии судей Саратовской области продолжили обсуждение кандидатов в судьи.

На должность судьи Балаковского районного суда претендует Марина Михайлова. Ссылаясь на необходимость защиты персональных данных, кандидат ходатайствовала  о закрытом режиме рассмотрения заявления. Просьба была удовлетворена, журналистов удалили из зала заседания. После обсуждения Михайловаа была рекомендована на должность.

Кандидатуры Оксаны Шамаиловой на должность мирового судьи судебного участка №1 Волжского района Саратова и Марии Солдатовой на должность мирового судьи судебного участка № 5 Балакова также были одобрены после рассмотрения в "закрытом режиме".

Также собравшиеся рассмотрели кандидатуру Ирины Беляковой, претендующей на должность мирового судьи судебного участка № 2 Балашова.

Член ККС Светлана Мартынова сообщила, что кандидат окончила школу с "серебряной медалью". Трудовую деятельность начала с декабря 1995 года. В том же году получила диплом СГУ по специальности "прикладная математика". В 2005 получила диплом Саратовской гуманитарной академии, став бакалавром юриспруденции. В 2007 получила диплом магистра СГАП. Советник юстиции 2-го класса. До вхождения в судебную систему работала в Энгельсском центре занятости, комитете по управлению имуществом ЭМР, в регистрационной палате региона.

В июне 2004 года стала главным специалистом отдела информатизации облсуда. С марта 2017 года является мировым судьей судебного участка № 2 Балашовского района.

"Характеристика положительная. Зарекомендовала себя как квалифицированный судья. Работает качественно, постоянно повышает профессиональный уровень, вежлива и корректна. Жалоб на ее работу не поступало. К дисциплинарной ответственности не привлекалась", - сообщила Светлана Мартынова.

Она также огласила высокие показатели кандидата в плане отправления правосудия и рассказала о грамотах госпожи Беляковой.

"Каких-либо компрометирующих материалов не имеется", - сообщила Мартынова.

Члены комиссии рекомендовали Ирину Белякову на данную должность.

Кроме того, ККС рассмотрела вопросы о квалификационной аттестации судей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5