Саратовские таможенники пресекли контрабанду прибора химической разведки

4889

25 октября 2019, 12:42

В эти минуты продолжается брифинг представителей Саратовской таможни.

О правоохранительной деятельности таможни за 9 месяцев этого года рассказал профильный замначальника Андрей Белов.

"За истекший период возбуждено 11 уголовных дел, из них пять - по линии борьбы с контрабандой наркотиков. Из оборота было изъято 232,5 грамма веществ, что больше, чем в прошлом году 176,65 грамма.

Также проводилась работа по выявлению схем незаконного ввоза автотранспортных средств, по этому факту было возбуждено три уголовных дела, ущерб от уклонения от уплаты таможенных платежей составил более 9,3 млн рублей. Было возбуждено дело по линии борьбы с особыми видами контрабанды по факту незаконного перемещения приматов через границу, их общая стоимость составила свыше миллиона рублей, по данному факту гражданин Карачаево-Черкессии был приговорен к трем годам лишения свободы. Расследуется дело о вывозе продукции военного назначения из России в Казахстан – войскового прибора химической разведки. Дело возбуждено 4 октября", - рассказал Белов, добавив, что в целом было наложено 287 млн рублей штрафов и конфискации.

Журналисты спросили таможенника о дальнейшей судьбе приматов. По его словам, когда животные были обнаружены, они находились в плачевном состоянии – "были очень истощены".

"Приматы были переданы специалистам. Сейчас они находятся в Пензенском зоопарке под опекой и наблюдением", – сообщил Белов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5

Главные новости