Саратовские "ковбои" завоевали Большой Кубок международного фестиваля "Inclusive Dance"

2006

30 октября, 09:50

Фото предоставлено минсоцразвития

Сегодня в Москве завершается VII Международный благотворительный танцевальный фестиваль "Inclusive Dance".

Фестиваль ежегодно собирает лучшие коллективы России и Зарубежья и является крупнейшим событием в мире инклюзивного творчества. В нем на равных принимают участие танцоры как с ограниченными возможностями, так и без ограничений здоровья, сообщает региональное минсоцзразвития.

Саратовскую область на "Inclusive Dance" представляют творческие танцевальные коллективы социозащитных учреждений: Центра адаптации и реабилитации инвалидов "Парус надежды", Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов", Михайловского и Черкасского психоневрологических интернатов.

Танцевальный коллектив "Ассорти" Михайловского ПНИ представил жюри ковбойский номер "Кантри". По итогам финальных соревнований коллектив занял 1 место в номинации "Малые группы" по направлению "Народный танец" и награжден дипломом Международных соревнований по инклюзивному танцу, Большим Кубком "Inclusive Dance".

Ансамбль "Ритмы танца" Энгельсского дома-интерната привез на суд жюри и зрителей экстравагантный групповой эстрадный танец "Ностальжи", а пара молодых инвалидов-ментальников приняла участие в соревнованиях по спортивным бальным танцам "Д-класса".

"Ритмы танца" награждены дипломом финалиста Международных соревнований по инклюзивному танцу и удостоены специального приза за лучшие сценические костюмы, а также получили приз зрительских симпатий.

А бальная пара стала серебряными призерами в своей номинации. Помимо этого, коллектив увезет домой Диплом за второе место в онлайн-конкурсе "Inclusive Dance", который проходил с июня по август, за лирическую танцевальную композицию "Вдвоем".

Клуб любителей танца "Каблучок" Черкасского ПНИ стал лауреатом III степени в номинации "Эстрадный танец". Этот коллектив также стал лауреатом II степени по результатам онлайн-конкурса фестиваля инклюзивного танца "Inclusive Dance".

Материал подготовила пресс-служба минсоцразвития

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости