"Антидилер" и полиция провели в пабе лекцию о борьбе с наркотиками

3559

31 октября 2019, 14:08

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в "Irish Papa's Pub" на проспекте Кирова в Саратове владелец заведения Андрей Табояков провел "профилактическое мероприятие".

Необходимость рассказать сотрудникам об опасностях нарушения законодательства была вызвана недавними событиями в другом саратовском пабе "Harat's Pub", где, как выяснилось, трудился наркодилер.

Организатором мероприятия выступил член региональной Общественной палаты, руководитель областного отделения общественного движения "Антидилер" Илья Левин. Также во встрече принял участие оперуполномоченный УНК ГУ МВД по Саратовской области Александр Куницын.

Андрей Табояков напомнил об инциденте в "Харатсе", а затем передал слово Александру Куницыну. Полицейский рассказал сотрудникам паба об истории появления "спайсов" в нашей стране и предупредил, что его ведомство регулярно проводит антинаркотические рейды по местам массового отдыха людей.

"Основные визуальные признаки употребления запрещенных веществ - это зрачки. Большинство препаратов сужают глаза. Красные глаза и суженные зрачки. У пьяного, если ему посветить фонариком в глаза, зрачки расширятся, у наркомана тоже, но значительно медленнее. На танцполе он становится неудержимым, его, как говорится "прёт". Это могут быть и ЛСД, и амфетамины, и что угодно", - рассказал представитель управления по контролю за оборотом наркотиков.

Сообщил Куницын и об ответственности за употребление и распространение наркотиков. Если в первом случае человеку может грозить только штраф до 5000 рублей, то во втором - лишение свободы до 20 лет. При этом уличенный в употреблении наркотиков гражданин уже никогда не сможет получить ни водительское удостоверение, ни лицензию на оружие, студента могут исключить из вуза и т.п.

"Если в увеселительном заявлении мы выявляем факт употребления наркотиков, мы выписываем уведомление. В течение месяца организация должна отчитаться о проведенной работе. Если этого не происходит, мы выходим в суд, и можем закрыть заведение. В "Harat's Pub" в прошлом году уже был случай, когда мы выявили граждан, имеющих признаки наркотического опьянения. На тот случай никто никак в заведении не отреагировал, теперь все будет у них серьезнее", - заявил Александр Куницын.

"Как я понял, заподозрили, что кто-то "под наркотой", надо вызывать полицию?" - поинтересовался Андрей Табояков и получил положительный ответ, с уточнением, что лучше всего вызвать и полицию, и ГБР.

В завершение встречи сотрудникам "Irish Papa's Pub" был продемонстрирован короткий антинаркотический ролик, подготовленный всероссийской общественной организацией "Общее дело".

"Будьте бдительны, ребята. Берегите себя", - резюмировал Куницын.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5