Депутат ГД: "Минимальная зарплата молодых врачей должна быть 23 тысячи рублей"

3606

31 октября 2019, 14:29

Привлечь молодых специалистов в саратовскую медицину нельзя одним только повышением зарплат. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил секретарь регионального отделения "ЕР" Николай Панков.

"Мы попросили министерство здравоохранения разработать конкретные предложения, для того, чтобы люди шли в профессию. Они заключаются не только в заработной плате. Зарплаты, наоборот, поднимаются сейчас", - сообщил депутат Госдумы.

"Я общался со специалистами в Ершовском, Перелюбском и других районах. Они считают одним из важнейших вопросов при выборе профессии - жилищный. И главную скрипку тут должно играть профильное министерство. Кроме того, очень важно понимать, что многое зависит от качества жизни в районе, городе или селе, где люди работают.

Если строится жилье, оно должно быть обеспечено инфраструктурой. Потому мы считаем, что должны быть приняты нормативные документы, которые обяжут строителей создавать комфортные условия для проживания людей. Строить школы, поликлиники, детские сады, обустраивать дворы", - отметил Николай Панков.

Немаловажным вопросом он назвал и тему социальной справедливости в отношении молодых специалистов.

"Мы считаем, что минимальная оплата труда врачей должна составлять 23 тысячи рублей. Для чего это сделано? Чтобы при приходе нового специалиста в учреждение ни у кого из врачей не отнималась зарплата. Этой суммы должно быть достаточно для первоначальной работы. Далее должен быть набит опыт", - сообщил госдеп.

Напомним, сейчас в Саратовской области общий дефицит врачей составляет 1875 человек.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости