Экс-главе Саратова не удалось оспорить штраф в 120 тысяч рублей

5375

31 октября 2019, 17:52

Бывший глава Саратова Валерий Сараев заплатит штраф по восьми постановлениям регионального УФАС. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Речь идет о муниципальных актах о предоставлении субсидий, принятых в 2017 году. Они предусматривали выплату денег хозяйствующим субъектам за работы, которые относятся к вопросам местного значения и должны решаться мэрией за счет средств бюджета с использованием контрактной системы.

Эти постановления были обжалованы в Волжский суд. По данным антимонопольного органа, Сараев указывал на нарушение его прав на участие в рассмотрении дела, ссылаясь на болезнь, которая якобы помешала ему явиться в УФАС. 

"Однако, по данным официального сайта ФБУ, которое в настоящее время возглавляет экс-чиновник (Саратовский ЦСМ им. Дубовикова - ред.), во время больничного он был на работе и принимал участие в мероприятиях.

Суд отклонил его доводы и отразил в решении, что пребывание на дневном стационаре, с учетом активного участия экс-главы в рабочей встрече в качестве руководителя ФБУ, не исключало возможности явки в УФАС. В итоге 8 постановлений Саратовского УФАС России оставлены в силе", - говорится в сообщении.

Каждое постановление означает для Сараева штраф в 15 тысяч рублей – всего 120 тысяч.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости