Работникам муниципальных учреждений в Саратове повысят зарплату на 9%

9545

31 октября 2019, 15:26

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи, торговле. Депутаты начали с проекта изменений в положение об оплате труда работников муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере гражданской обороны.

Народные избранники не стали слушать доклад начальника городского управления защиты населения и территорий города от ЧС Даниила Рагозина и сразу перешли к вопросам. 

"Я так понимаю, что мы просто приводим местное законодательство в соответствие с федеральным?" – спросил Дмитрий Кудинов и услышал положительный ответ.

"Диспетчеры у нас получают 12-13 тысяч на руки. Оклады такие. Повышение даст нам 9%", – ответил он на другой вопрос, после чего проект был поддержан.

Председательствующий Анатолий Серебряков отметил, что к проекту имеется поправка мэра Михаила Исаева, и снова предоставил слово Рагозину.

"Поправка была вызвана тем, что всем ранее повышали на 3,9%, а с 24 октября - на 9%", - пояснил Рагозин, после чего была одобрена и поправка.

Следом выступил председатель городского дорожного комитета Геннадий Свиридов. Он представил проект решения о повышении уровня оплаты труда работников казенного учреждения "Администрация кладбищ". 

"3,9% прошло, а с учетом новых правок - на 9%. Средняя зарплата у нас сейчас 17900 рублей", - ответил Свиридов на соответствующий вопрос и признал, что с такой зарплатой на предприятии "имеется большая текучка, уходит народ". 

Депутаты поддержали проект решения, как и аналогичную прежней инициативе поправку Михаила Исаева. Следом они поддержали увеличение на те же проценты заработной платы сотрудников "Транспортного управления". С докладом снова выступал Свиридов. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости