МВД решило заглушить сотовую связь в российских тюрьмах

4671

6 ноября 2019, 11:50

Фото ФСИН

Власти проработают вопрос блокировки сотовой связи в местах лишения свободы.
Сегодня об этом сообщает РБК.

Таким способом МВД предложило бороться с call-центрами в тюрьмах. В числе других инициатив — создание приложения для защиты от звонков мошенников
Коллегия Министерства внутренних дел поручила проработать меры по снижению количества преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

В частности, органам МВД совместно с ФСИН, ФСБ и Роскомнадзором было поручено до 30 июля 2020 года проработать вопрос об установке "блокираторов" сигнала сотовой связи на территории исправительных учреждений для борьбы с дистанционным мошенничеством.

По словам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова, Госкомиссия по радиочастотам рассмотрела несколько технических вариантов блокировки сигналов сотовой связи, но ни один из них не был признан оптимальным.

"На мой взгляд, наиболее эффективным способом будет ограничение сотовым оператором оказания услуг в определенной локации", — цитирует РБК слова Иванова. У сотрудников исправительных учреждений, по его словам, уже действует запрет на использование сотовой связи на их территории внутренним приказом, но организационных мер недостаточно.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости