Возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти человек в Узморье

7177 4

8 ноября, 13:54

В Энгельсском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи в селе Узморье от отравления угарным газом.

По предварительным данным, сегодня около шести часов утра 34-летний сельчанин вернулся домой после работы в ночную смену. Мужчина стал стучать в дверь, но ему никто не открыл. После этого он сломал дверь и обнаружил свою 36-летнюю жену и четырех детей 15-ти, 14-ти, 9-ти и 2-х лет без признаков жизни.

Мужчина попытался оказать первую помощь родным, но результатов это не дало. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи констатировали смерть женщины и четырех детей.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела, в том числе, принимаются меры к установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления в отношении малолетних. По их результатам будет дана соответствующая юридическая оценка действиям законных представителей, работников газовых компаний и должностных лиц органов, отвечающих за профилактику и защиту прав несовершеннолетних. Назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти женщины и детей. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении СУ СКР.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5