Лже-сын обманул 89-летнего жителя Заводского района

7354 4

9 ноября, 13:38

Телефонные мошенники продолжают обманывать саратовских пенсионеров, используя схему "ваш родственник попал в ДТП". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Вчера утром 89-летнему жителю Заводского района позвонил неизвестный. Изображая сына пенсионера, голос в телефоне сообщил, что попал в ДТП и сбил насмерть человека. 

По словам лже-сына, чтобы "решить вопрос" и смягчить грозящее наказание, необходимо 100 тысяч рублей. Следуя указаниям звонившего, мужчина отправился в ближайший салон связи и перевел на продиктованный абонентский номер 50 тысяч рублей.

Когда выяснилось, что с сыном все в порядке, пенсионер обратился в полицию. Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество).  

Полицейские напомнили, что подобные звонки – первый шаг в преступной схеме мошенников. 

"Если вам позвонил неизвестный с подобным требованием, не переводите деньги! Не принимайте быстрых решений. Помните, что главная цель злоумышленников – сбить вас с толку и не дать времени на обдумывание ситуации.

Обязательно проверьте информацию, которую вам озвучили. Если речь идет о родственниках, позвоните им или свяжитесь с их окружением. Если информация касается оператора связи или банка – позвоните по горячему номеру. Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках.

Не сообщайте преступникам личные данные и данные о банковских картах, не вводите предложенных кодов

О мошеннических действиях или попытках таковых следует незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону – "102" или "112")", - просят полицейские.

мМатериал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5