Наталья Мазина и Татьяна Загородняя празднуют дни рождения

5366

9 ноября, 08:30

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина и уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя отмечают дни рождения.

Наталья Васильевна Мазина родилась в городе Жирновск Волгоградской области. В 1984 окончила Саратовский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело", в 1985 – интернатуру СГМИ.

В 1985-1996 — врач акушер-гинеколог, заведующая родильным отделением, заведующая родильным домом 1-й Городской клинической больницы Саратова.

С 1996-2002 работала заместителем главного врача по лечебной работе государственного учреждения здравоохранения "Областной родильный дом".

В 2002-2004 — заместитель министра здравоохранения Саратовской области.

С 2005-2013  — начальник отдела льготного лекарственного обеспечения экономического управления, начальник управления льготного лекарственного обеспечения, начальник управления модернизации системы обязательного медицинского страхования ТФОМС Саратовской области.

С 2013 – заместитель министра здравоохранения Саратовской области.

9 октября 2018 года Наталья Мазина назначена на должность министра здравоохранения Саратовской области

Награждена почетным знаком губернатора Саратовской области "За любовь к родной земле", грамотами губернатора, министерства здравоохранения и  нагрудным знаком "Отличник здравоохранения".

Татьяна Николаевна Загородняя родилась в Саратове. В 1986 окончила Саратовский политехнический институт, в 1995 – Саратовский педагогический институт СГУ по специальности "искусствовед".

Начала работать конструктором на ПО "Рефлектор". С 1994 по 1998 преподавала в школе мировую художественную культуру и изобразительное искусство.

С 1999 работала на телевидении. В ЗАО "Независимое Саратовское телевидение" (РЕН ТВ Саратов) прошла путь от режиссера-постановщика до руководителя отдела художественного вещания, а затем программного директора компании.

В 2005 прошла обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в ПАГС имени Столыпина.

В 2007 вошла в Попечительский совет детской исправительной колонии. В том же году стала соучредителем и креативным директором ООО "ТЕЛЕМИР".

В 2009 после семи лет успешной работы в проекте "Где ты, мама?" способствовала его расширению до центра благотворительных мероприятий по этой тематике. Проект  помог усыновить и взять под опеку более 500 детей.

В 2013 указом губернатора Саратовской области СРОО "Где ты, мама?" занесена на областную доску почета.

В 2015 Татьяна Загородняя назначена на пост детского омбудсмена области.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.65 1 2 3 4 5