Александр Янклович о доплатах депутатам: "Проще получить звание Героя России"

4653

12 ноября 2019, 12:25

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по МСУ, законности и защите прав населения.

Глава комиссии Александр Янклович рассказал о результатах рабочей группы по изменению нормативных правовых актов в связи с внесением изменений в Устав Саратова.

"Предлагается изменить решение о социальной поддержке депутатов гордумы и лиц, замещающих муниципальные должности. Мы проработали этот вопрос, создали его "костяк". Второе – изменение в решение о контрольно-счетной палате. Третий вопрос – изменения в положение о денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности", - доложил гордеп.

На вопрос, не идет ли речь о дополнительных начислениях и льготах, Янклович пояснил, что речь идет о доплатах к пенсии: "Тут предлагается, наверно, один из самых жестких вариантов реализации 131-го закона. Прописывается настолько жестко, что проще получить звание Героя России, чем эту доплату. Я предлагаю оставить обсуждение самого решения до того, как мы его внесем в Саратовскую городскую думу".

В результате все три законодательные новеллы были вынесены на обсуждение гордумы.

Следующий вопрос коснулся изменении перечня должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане обязаны предоставлять сведения о доходах и расходах как своих, так и своих родственников.

"У нас изменится и форма подачи декларации?" – спросил депутат Юрий Ерофеев.

"Изменится в городской администрации, в думе и КСП перечень должностей, кто подает декларации. Фамилий там нет. Депутатов это не касается", - объяснил председатель комиссии. Этот вопрос также был внесен в гордуму.

Янклович добавил, что в Саратове отсутствует закон о статусе муниципального депутата.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.42 1 2 3 4 5

Главные новости